RESTAURANTE
PROVENANCE
Cozinha mediterrânica com leveza e espontaneidade. Com total transparência sobre a proveniência de tudo o que oferecemos, e com uma comida sustentável, simples e saudável, feita com ingredientes frescos e da época, produzidos nas agroflorestas da quinta ou muito perto. Maioritariamente vegetariana, com produtos animais de qualidade e produzidos responsavelmente.
ALMOÇAR
12H00 - 14H30
QUA - DOM
JANTAR
19H30 - 22H00
QUA - DOM
BEBER
8H00 - 22H00
QUA - DOM
LANCHAR
15H00 - 18H30
QUA - DOM
BRUNCH
8H00 - 18H00
DOMINGOS
PEQ. ALMOÇO
8H00 - 10H30
QUA - DOM
INCLUSIVO
O Provenance é para todos, estamos de portas abertas para quem cá fica e quem está de passagem. Por isso, criámos pratos para vegetarianos mas não só; para adultos, mas que também agradam às crianças; para picar ou para sair refastelado.
VERDE
Temos capacidade para cerca 40 lugares sentados no interior e outros tantos no exterior. Já plantámos mais de 50 mil árvores e arriscamo-nos a afirmar que temos a esplanada mais verde do Alentejo.
Perfeito
Alimentamos os melhores momentos, com a segurança de escolhas o mais sustentáveis possível e nutrindo a partilha à volta de uma mesa, de forma saudável e transparente.
Pratos
Estes são alguns dos pratos das nossas cartas de almoço, jantar, brunch ou pequeno almoço.
Granola caseira (feita de aveia, amêndoas e avelãs portuguesas) com iogurte “DaVaca” de Elvas
Saladinha de favas, cebola, alho, todos os ingredientes do Gandum
Panquecas com molho de cacau “Melgão”, “Mel Pirata” de Montemor-o-Novo e banana da Madeira
Pequeno almoço com compotas do Gandum e pão de fermentação lenta
Hummus de grão. Alho, azeite e azeitonas do Gandum
Escabeche de frango do campo, “Pão da São” do Vimieiro torrado
Torricado de borrego, “Segredos do Montado”, vegetais da “Cooperativa Minga”, “Pão da São” do Vimieiro
Couvert com azeitonas e azeite do Gandum, pasta de grão e “Pão da São”
MENU ALMOÇO // 18 EUR
(QUARTA - SEXTA)
Pão, azeite
Prato da semana
Sobremesa
Café e água
MENU JANTAR // 28 EUR
Pão, azeite e azeitonas
Os 3 pâtés
Prato da semana ou da carta
Sobremesa
Café e água
MENU KIDS // 15 EUR
(QUARTA - SEXTA)
Pão, azeite
Prato de criança
Mini sobremesa
Água, sumo maçã ou “Um bongo”
Vê em detalhe a nossa carta de comidas da época no Instagram: @restaurante.provenance
PROVENIÊNCIA TOTALMENTE TRANSPARENTE DOS PRODUTOS
Aqui sabes exatamente o que comes e de onde vem, do pão à carne, da cenoura à pedrinha de sal. Acreditamos que é a total transparência que vai mudar o sistema alimentar, e o mundo.
Uma refeição é uma viagem. Queremos que seja deliciosa, nutritiva e consciente. Equilibrada também. Em cada etapa, de descoberta em descoberta e sempre nova. Por isso, no Provenance focámo-nos na origem, no modo de produção e na qualidade de cada ingrediente que escolhemos, para criar pratos saudáveis, saborosos e sustentáveis para todos.
Temos um compromisso com a transparência e com a sustentabilidade real. Mesmo. Por isso, mostramos uma lista exaustiva dos produtos que usamos, com referência a quem produz e onde são produzidos. Priorizamos sempre usar os produtos que crescem aqui, no Gandum. A seguir escolhemos a dedo produtores locais que têm os mesmos valores que nós, seguidamente produtos de Portugal continental e ilhas. Só quase o café, cacau e especiarias é que vêm de mais longe, e mesmo assim conhecemos a sua origem e método de produção.
Produzimos grande parte no Gandum
Produzimos no Gandum, em hortas tradicionais ou em agrofloresta, vários vegetais, frutas, azeitona, batata e batata doce, ervas aromáticas, ovos, mel, tremoços, favas, e tudo aquilo que a nossa terra nos pode oferecer.
Aquilo que ainda não produzimos, mas que poderíamos, compramos localmente e planeamos plantar na época seguinte. Queremos que mais de 50% dos produtos sejam do Gandum, e já devemos andar lá perto! Para tal a carta tem de se adaptar ao que o campo dá. Dá trabalho mas também dá muito prazer. Ah! E claro, tudo isto sem químicos, sejam eles pesticidas ou fertilizantes, com um mini trator que não compacta os solos, e adotando princípios agroecológicos de regeneração dos solos. Melhor que isto? Impossível!
E sabemos exatamente de onde vem tudo
Tudo o que não temos é nos fornecido por quem conhecemos e nós acreditamos. Bio? Nem sempre há, por isso privilegiamos uma produção local consciente, a uma importação de outro país, de que pouco sabemos, mas que simplesmente tem a certificação biológica.
Ainda há mais
/ Sempre saudável e da época
Porque somos o que comemos, e queremos estar bem, fazemos os nossos menus para que as doses sejam certas e equilibradas, e a nossa carta vai se adaptando às épocas e estações do ano.
/ Maioritariamente
plant based
Não somos totalmente vegetarianos, mas aqui os vegetais, as leguminosas (como os feijões ou o grão) são reis. Porque são incrivelmente saborosos, versáteis, muito mais ecológicos e nutritivos.
/ Sem desperdício
É difícil deixar alguma coisa no prato, e mesmo o que não comemos, devolvemos à natureza. O lixo orgânico é compostado, o papel devolvido ao campo como cobertura de solo.
/ Pensado também para as crianças
Porque o Gandum tem espaço para todos, e à mesa também. Temos menos a pensar nos mais pequenos, sempre com as mesmas premissas: ecológico, local, saudável e claro, saboroso!
e o provenance é também um bar
Reservas Restaurante Provenance
Reservas
Por favor preenche o formulário em baixo para efetuar uma reserva. As reservas ficam sujeitas a confirmação da nossa parte, respondemos por email ou contacto telefónico.
Alternativamente podes ligar para o nosso telefone.
Reservas grupos ou festas
Por favor entra em contacto connosco.
Telefone
+351 266 079 000
reservas@gandum.pt
LOCALIZAção
3km sul da cidade de Montemor-o-Novo,
Distrito de Évora, Alentejo, Portugal
Morada:
Gandum Village, Rua de São Domingos
(Estrada Municipal 537), 7050-032 Reguengo / Montemor-o-Novo
Vindo de Montemor:
1,5km depois do Porto das Lãs,
em direção ao Reguengo de São Mateus
Vindo de Lisboa ou outros locais:
Autoestrada A6, saída Montemor-o-Novo e procurar por “Gandum Village” no Google Maps, Mapas da Apple ou Waze.
Google maps: https://maps.app.goo.gl/VoCMiYsaGyvDzYsLA
Horário
de quarta-feira a domingo, das 8h às 22h